vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Categories:

Разрозненные мысли

1. При освоении всяких боевых искусств народ тратит кучу времени на то, чтобы научиться отключать думалку и двигаться автоматически - так быстрее. Существует множество методик обучения, но я придумал самую лучшую: попробуйте печатать по-русски на компьютере без русских букв на клавишах.

2. Вот у меня во френдах есть крутые дайверы. Объясните мне, лоху: зачем днем нырять? Ночью все то же самое плюс куча ночной живности, которой днем нет. И снимать легче. В высоких широтах, может, разница и не так велика, а в тропиках ночью за дайв видишь, наверное, раза в три больше интересного. Днем в тропиках вообще спать разумнее.

3. У Русалочки есть серия литературных совсем-миниатюр под названием "письма Таргелии", в честь малоизвестного античного персонажа. Казалось бы, из текстов понятно, что им не две тысячи лет и название условное. Тем не менее многие читатели (в том числе дипломированные гуманитарии) воспринимают их как переводы с древнегреческого и настойчиво ищут загадочный оригинал. Более того, цитаты из Русалочки (с подписью "Таргелия Ионийскаая, гетера") уже выдаются Гуглем при поиске на "Таргелия", и скоро, наверное, попадут в учебники по античной литературе. Я бы на месте Русалочки устроил какую-нибудь мистификацию, типа байки о найденной в турпоходе под Керчью гробнице с медными свитками а-ля Кумран или об амфоре с пергаментами, привезенной с Пилоса прапрапрадедушкой, служившим юнгой у ван Гейдена. Но Русалочка - человек добросердечный и издеваться над читателями не любит :-(
Tags: diving, everyday_life, original_texts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments