vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Category:

Политинформация

Ни для кого не секрет, что российская армия готовится начать широкомасштабное наступление на Украину - скорее всего, уже на этой неделе. Сейчас ведется массированный обстрел украинских городов и поселков в прифронтовой зоне; вместо банд наемников вдоль всего фронта выставлены регулярные части российской армии. К этому зимнему наступлению российская армия начала готовиться прошлым летом, а база для вторжения начала создаваться еще до оккупации Крыма.

Фашистские диктатуры, раз подсевшие на иглу захватнических войн, развиваются по одному и тому же сценарию. Режим держится только на непрерывной войне, и война продолжается, даже когда на фронт приходится посылать детей, а собственные города лежат в руинах.

Понятно, что ради сохранения личной власти на несколько лишних месяцев нынешний фюрер всея Руси легко угробит несколько миллионов холопов (называть население как-то иначе при нынешней правовой ситуации в РФ было бы неправильно с научной точки зрения) и заставит остальных жрать кору. Но не будем забывать, что дело не лично в нем. Для значительной части населения РФ он является всего лишь Сталиным 2.0. Очередная охреневшая от всевластия посредственность, легко манипулирующая отсталым, умственно неразвитым народом с помощью все тех же безотказных кнопочек: ксенофобии, имперского мышления и склонности к обожествлению царя. Именно в этих особенностях менталитета, а не во всесилии КГБ или каких-то там недостатках интеллигенции, причина осутствия в России настоящей оппозиции. Напомню, что для избавления от нынешнего режима хватило бы одной-единственной всеобщей забастовки.

Пока население не вылечится, Россия так и будет напоминать причудливый гибрид воровской малины, базара и казармы. А этого не случится, пока последняя в мире колониальная империя не разделится на десяток-другой нормальных стран с достаточно небольшой для эффективного управления территорией и недостаточными для имперских амбиций ресурсами. Разумеется, такое разделение не обязательно произойдет бескровно, и результат для многих может оказаться хуже, чем то, что есть сейчас. Развал империй не обходится без серьезных неприятностей, Но если страна не разделится, ничего хорошего ее уж точно не ждет - ни в ближайшие десять лет, ни в ближайшие сто. А если разделится, то хотя бы у части осколков будет надежда стать новыми Финляндиями и Украинами, с работающей демократией и свободным народом. Напомню, кстати, что воевать за свою свободу с бывшей метрополией Финляндии тоже пришлось.

За ссылки спасибо rsokolov.

P. S. Пока мне не написали сотню сердитых комментариев, поясню, что имею в виду под умственной неразвитостью. Люди, о которых идет речь, прекрасно соображают, как скоммуниздить на работе дефицитный болт или починить свой "Запорожец", пользуясь только рубанком. Но как только доходит до чуть менее конкретных вопросов, они проявляют поразительную неспособность мыслить самостоятельно и воспринимать идеи, не укладывающиеся в перечисленные выше три императива. Это именно то состояние мозгов, которое жители Западной и Центральной Украины метко прозвали "ватой". Люди такого типа есть в любое время в любой стране, но процент может очень сильно меняться.
Tags: europe, original_texts, politics, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →