vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Kilauea / Килауэа



Lava fountains from Fissure 8, Kilauea Volcano, Hawaii (turn on the sound). The bigger one is ~60 m high, but while I was watching there was an earthquake and the lava shot up to ~200 m; the sound almost busted my eardrums. The fountains are fairly safe to watch from about 100 m, but I took photos and videos from farther away to make the fountains fit into the frame and to avoid overheating the camera. I could probably get even closer, but felt a bit uncomfortable walking on lava that hadn't fully cooled down. The fountains are feeding a massive, fast-flowing lava flow that is entering the ocean 11 km downstream, gradually forming a large delta.

Лавовые фонтаны из Трещины 8, вулкан Килауэа, Гавайи (включите звук). Тот, что побольше, примерно 60 м высотой, но пока я на них смотрел, случилось землетрясение и лава стрельнула вверх метров на двести; у меня от грохота чуть перепонки не лопнули. Cмотреть более-менее безопасно со ста метров, но снимал я с большего расстояния, чтобы фонтаны в кадр помещались и камера не нагревалась. Можно было, наверное, даже поближе подойти, но мне было как-то стремно ходить по не совсем остывшей лаве. Фонтаны - исток мощного, быстро текущего лавового потока, который впадает в океан в 11 километрах ниже по течению, постепенно создавая большую дельту.
Tags: n_america, videos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
User almondd referenced to your post from Демистификация saying: [...] при котором лава била из трещины двухсотметровым фонтаном. Снял много фото и видео (видео здесь [...]

Anonymous

July 7 2018, 20:45:56 UTC 5 months ago

Какой самый быстрый, 100% эффективный и безболезненный способ самоубийства природными методами (змеи, медузы, насекомые, крупные хищники и пр) можете посоветовать? (Методы для школоты, рекламируемые в сети, неинтересны. :) В Австралию не пустят скорее всего; но в Южную Америку, Африку и Индонезию слетать смогу при необходимости.)
(Мне просто неприятный диагноз поставили, который в случае теоретически возможного осложнения, будет слишком дорого лечить, а большую часть удовольствия от жизни, спланированного в подростковом периоде, я уже получил. Разваливаться на части постепенно нет никакого интереса. )
К сожалению, безболезненных природных методов нет. Природе чувства жертвы по барабану, там ценится только конечный результат.
как здорово!!! Очень красиво!!! Наверное очень опасно ходить по не остывшей лаве!

Вообще хочу сказать огромную благодарность Вам за труды!!! Я прочитала книгу Дикарем в Африку, сейчас читаю Песни Драконов. Могу сказать, что мне безумно интересно, очень нравится стиль написания, обожаю читать ваши книги и думаю, что это только начало - хочу всё перечитать, вы мне очень нравитесь как исследователь, зоолог, натуралист и вообще ваш стиль жизни, ваше кредо, ваша жизнь!!!! Здоровья и счастья вам и новых открытий и впечатлений!!! Буду с удовольствием следить за новыми вашими статьями и фотографиями, которые красивейшие!!!! Я под впечатлениями и эмоциями!!!! спасибо!!!!
Вам спасибо :-)