vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Category:

разбор полетов

Месяц назад Израиль в Сирии что-то разбомбил. Что именно, никто не знает. Сирийцы возмущаются, но не очень, а на вопрос, что это было, все время отвечают по-разному. Израиль тоже сначала все отрицал, а теперь как-то невнятно бормочет.
Просочились, однако, слухи, что это был северокорейский ядерно-исследовательский центр.
Понятно, почему молчат сирийцы - боятся еще больше огрести. Понятно, почему молчат израильтяне - не хотят подводить любимого дружка Буша. Ибо если Северная Корея в Сирии бомбу собирает, становится уже ну абсолютно непонятно, почему ни в чем не повинного ягненочка Саддама надо было размазывать по стенке, а с Северной Кореей и Сирией можно вести переговоры.
Меня в этой истории другое заинтересовало. Центр находился на крайнем севере Сирии - явно строился как можно дальше от Израиля. Вот уже много лет я читаю на российских военных сайтах, что у Сирии новейшие российские системы ПВО и в случае войны Израиль там потеряет чуть ли не всю авиацию.
Нескладуха получается. То ли эти российские системы мышей не ловят (уж не знаю, почему), то ли вообще все вранье. Иначе как объяснить, что израильские самолеты как ни в чем ни бывало пересекли все воздушное пространство, отбомбились и вернулись?
Кто-нибудь в курсе?
Update: http://www.strategypage.com/htmw/htada/articles/20070928.aspx
Tags: middle_east, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments