vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Categories:
  • Mood:

Parque Nacional Noel Kempff Mercado

Добрались до парка. Дорога настолько хреновая, что шофер ехать отказался даже за доп. деньги (тачку трое израильских туристов оплачивали, кстати, на удивление адекватных). Я вспомнил монгольский опыт и поспорил на сто баксов, что проеду. "А ты азартен, Парамоша!" - думал я, без особого труда преодолевая хляби. Серьезно, дело не в моем водительском мастерстве - просто шофер был из Санта-Круса и к грунтовкам не привык. Сто баксов, правда, он зажал, ссылаясь на голодающих жену и детей, но зато подвез последние 40 км, не пришлось пешком идти. Обратно на лодке сплавлюсь.
В парке есть интернет! В Боливии вообще везде есть интернет! В каждой деревне из двадцати домов! В Санта-Крусе, говорят, одно интернет-кафе на каждые 2000 жителей.
Мне очень повезло, что я сюда добрался. Завтра в восточной Боливии всеобщая забастовка. Про-чавесовый президент с его "национальными проектами", подозрениями всех инофирм и NGO в шпионаже и показательными наездами на "олигархов" (больше похожими на раскулачивание) тут очень быстро всех достал.
В парке трава ярко-зеленая, как рисовое поле или шотландский глен в июле. В траве пасутся пампасные олени с пятнистыми оленятами размером с кота, а в сырых местах - белобородые пекари с поросятами. Погода пасмурная, что гораздо приятнее, чем жара. Кайманы поют, реки потихоньку поднимаются, в общем, все по плану. Сегодня видел, как ленивец болото переплывал.
По дороге проезжали в одной деревне водохранилище, из которого всю воду слили, и там остался кайманчик - не мог выбраться на бетонированный берег. Был он совершенно отощавший и засушенный солнцем. Я его взял в машину, надеясь выпустить в первую канаву, но начались холмы, и пришлось его везти целых три часа. По пути его напоили, искупали из канистры и скормили полцыпленка. Когда выпускали, я его на прощание хлопнул легонько по носу, и он с быстротой молнии цапнул меня за пальцы - но при этом ухитрился не поцарапать! В который раз убеждаюсь, что они намного умнее, чем кажутся.
Tags: crocs, l_america, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments