vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Categories:
  • Mood:

О смелости

Некоторые мои знакомые считают, что если я шатаюсь по разным глухим местам, то это значит, что я очень смелый.
Ничего подобного. Это не смелость, а простой профессионализм. У меня сейчас достаточно опыта и денег, чтобы путешествовать без всяких опасностей и неприятностей. К тому же у меня организм именно под это занятие заточен - последние лет десять я в путешествиях вообще ничем не болею, даже поносом, только один раз в Кении пару дней малярией болел, и то только потому, что нарушил собственные правила техники безопасности и остановился в дорогом отеле. За те же десять лет был всего один случай, когда у меня что-то украли - пустой рюкзак, оставленный в кустах на целый день (тоже в Кении). С фауной были всякие мелкие недоразумения, но ничего серьезного.
Мне, однако, посчастливилось в жизни встретить немало по-настоящему смелых людей. И самый смелый из них - девушка-москвичка по имени Катя.
Катя очень любит путешествовать. Но каждый раз, как она куда-нибудь едет, с ней случаются какие-нибудь жуткие истории. В Африке ее стукнули по голове и забрали рюкзак, деньги и документы. В Южной Америке (если не путаю) украли опять же все деньги и документы прямо из сейфа отеля. В калифорнийском городе Барстоу за ней гонялась по пустыне вся местная полиция и чуть не застрелила (этот Барстоу - вообще какой-то полюс невезения, даже вспоминать тошно).
Если бы со мной каждый раз случались подобные ужасы, я бы, наверное, за МКАД носа не высовывал. А Катя бесстрашно продолжает ездить во все более стремные места. Недавно вернулась из Папуа-Новой Гвинеи. И едва я порадовался, что на сей раз все обошлось, как она оказалась в больнице с малярией, потом с рецидивом малярии, плавно перешедшим в ротавирус и еще какой-то неизвестный науке вирус.
И ведь едва она выпишется из больницы, наверняка начнет собираться еще в какой-нибудь Шахидистан.
Вот это настоящая смелость. Вот такие люди пересекали океаны в источенных корабельным червем каравеллах, питаясь протухшей солониной и болея всеми тропическими болезнями сразу, и давали свои имена островам и проливам. А я просто путеводители внимательно читаю, и вся заслуга.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments