vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Categories:
  • Mood:

Cerro Humo

Слазил сегодня на Мокрую Гору (Cerro Humo) на полуострове восточнее Каракаса. У вершины остался клочок облачного леса среди сухой саванны и пастбищ, и там водится всякая редкая фауна.
Наконец-то нашел песчаную микроблоху. Точнее, это она меня нашла - действительно попыталась вбуравиться между пальцами ноги, но была с позором изгнана.
Кстати, по последним данным, блохи происходят от ледничников - это такие маленькие бескрылые насекомыши, которые в оттепели по снегу ползают. Каким образом они перешли от самых холодных местообитаний к постоянно теплым, не знаю.
Из интересных местных паразитов за это путешествие мне удалось еще гигантскую пиявку увидеть (в Пантанале) и жуков-упырей (они жили на лесной крыске, которую я в Подокарпусе поймал). А вот подкожный овод-боро ну никак не попадается. Hадо в следующий раз юзера coniglio взять с собой в качестве приманки - они ее больше любят.
Паразиты - ерунда, а вот что достало в Венесуэле по-настоящему, тaк это музыка. Вся страна сошла с ума и слушает один и тот же сидюк с тошнотворным псевдопастушеским шансоном - 45 песен на один и тот же мотив, исполняемых голосом кастрируемого кота. Кажется, мне пора домой.
Tags: l_america, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments