vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Categories:

о пользе самолечения

В наш век интернета, общедоступной литературы в библиотеках и пятистраничных инструкций к каждой таблетке ходить к врачам - себя не уважать. То есть делать самому себе тройное шунтирование я бы не советовал (лучше родственников обучить), но диагнозы ставить надо дома, а не в больнице.
Причин много,
Цитирую подзамочную запись одного из моих френдов (с его разрешения, разумеется). Речь идет об известном учебном заведении в г. Москве.
Сижу я на билетах. Этакий робот билетовыдаватель и студентоненавистник. Почему я ненавижу студентов? А вот сейчас расскажу.
Подходит ко мне девочка студенточка. Блондиночка. Вся такая свеженькая, румяненькая в кудряшках и стразах, реснички накрашенные, ноготки нарощенные, улыбаеццо. И в самом деле, экзамен - празнег, мать ее так. Сразу видно, что ночь перед экзаменом она спала сном безнадежного дебила праведника, а не догрызала панически гранит хирургической науки, не ловила халяву в зачетку и не рассовывала шпоры в стратегические места собственного организму.
Долго ли коротко ли, берет девАчка билет, зачетка ее ложицца в спецкучку, довАчка садиццо, начинает "готовицца"... и вот тут начинаецца шоу Бенни Хилла, второе пришествие мистера Бина и маски-шоу в одном флаконе. По всей видимости, у красотки были-таки шпоры, но шпоры некачественные. кароч, не совпадающие. Но девочка в силу своей непроходимой тупости этого факта не поняла и тупо содрала ответы к трем задачкам.
Так как девочка была проплаченная до мозга костей (а другого там не наблюдалось), то очень быстро ее посадили к профессору, коий благосклонно ей улыбнулся, взял прилагавшуюся к билету рентгенограмму с изображенным в анфас черепом и спросил:
- Ну, Катенька, что же ты здесь видишь?
Катенька хлопнула длинными ресничками, улыбнулась и ответила:
- Каааамни в желчном пузыреее!
Профессор был готов ко всему. Почти ко всему. Но все равно ответ его вынес за пределы этого измерения, где он пропребывал некоторое время, тараща глаза и нервно гримасничая...
- Катенька, солнышко... ты подумай... про что задачка?
- Про лыыыыжника! - отвечала девачко., радостно улыбаясь.
- А что с лыжником случилось?
- Он с горки ехал и об дерево головой ударился!
- Умница! Головой! Так что на снимке?!
-...голова??? - такое искреннее удивление бывает только у крохотных детей, увидевших деда Мороза...
- Правильно! Голова! - отлегло от сердца у профессора... Что именно с этой головой не так, он уже спрашивать не рискнул. И его можно понять.
Девачко ушла со своей честнопроплаченнойзаработанной пятеркой.
Мне, сука, обидно. Да, вот так тупо обидно, за наше образование, стремительно катящееся в тартарары. Мне обидно за то, что эти бездарные ленивые сволочи и дальше пойдут по звонкам и конвертам - попадут в бесплатные ординатуры, устрояцца на хорошие места. Мне обидно за то, что в системе нашего высшего медицинского образования не осталось уже ничего, что нельзя было бы назвать профанацией.
из комментариев:
сдавала гинекологию.
прямо скажем, здесь ни от кого никто не скрывает, что за оценку надо проплатить.Кто не платит 3 или 2- на пересдачу.
Сразу узнали у кого на потоке стало на 100 баксов меньше.
6 двоек в группе где 10 человек из которых 3 у отличников, ребят реально знающих предмет.
Я не платила, выхватила легчайший билет и получила трояк... и то , хотели 2 ставить.."Повезло"
Tags: quotes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments