vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Categories:
  • Mood:

Как избежать ограбления

За последние несколько недель сразу несколько моих знакомых подверглись нападениям гопников, шпаны и прочих плохишей. По многочисленным просьбам пострадавших публикую текстик, который может оказаться полезным.
Когда-то со мной тоже такое случалось. И грабили, и морду били, и изнасиловать пытались (целым поселком). Это не считая того, что в возрасте примерно 10-14 лет я пользовался сумасшедшей популярностью у московских педофилов, и предложения зайти вместе в подъезд получал как минимум раз в месяц.
Потом при очередном наезде меня буквально чудом не пристрелили (двоим моим случайным спутникам повезло меньше). Я сказал себе "хватит", и в следующий раз перестрелял плохишей сам, отобрав у одного из них винтовку.
После этого наезды волшебным образом прекратились. Я точно не знаю, в чем дело. Вполне возможно, что это просто везение. Но скорее всего причина в особой манере поведения, которую я стал - сознательно и автоматически - применять в стремных странах, городах и районах.
Прежде, чем вы ознакомитесь с моими советами, учтите, пожалуйста:
1. Текст, как говорится, не для слабонервных. Но от уличного ограбления или изнасилования ваши нервы пострадают гораздо больше.
2. Я не садист, не злодей и вообще человек крайне мягкий и добродушный. Я ни разу в жизни не ударил женщину, и мне приходится делать над собой усилие почти всякий раз, когда нужно ударить мужчину. Если все то, о чем речь ниже, получается у меня - значит, получится и у вас.

Глава первая. Технические методы.
Не щелкайте клювом. По городу, даже незнакомому, всегда ходите с таким видом, как будто вы совершенно точно знаете, куда и зачем идете. Количество вещей сводите к минимуму. Во многих странах признаком уязвимости считаются шорты или короткая юбка. Ходить лучше быстро и энергично. Если вам надо остановиться, чтобы посмотреть на карту или что-то снять/одеть, выберите место, закрытое с двух сторон - внутренний угол, выемку стены и так далее.
Эффективность этих методов, увы, несколько ограничена. Если вы стройная девушка, которой предстоит разминуться на пустой темной улице Найроби с пятеркой гопников, вряд ли они вам помогут.
Гораздо лучше иметь газовый баллончик, заточку или пистолет. К сожалению, в некоторых странах законы о самообороне (и практика их применения) таковы, что лучше быть изнасилованной, чем пырнуть насильника пилкой для ногтей.
Если вы живете в нормальной стране - вооружайтесь. Обзаведясь оружием, отработайте применение. На манекене, в тире, на коряге в лесу - неважно.
И когда на вас попытается напасть плохиш, убейте его.
В этом нет ничего страшного или плохого. Даже банальный уличный гоп-стоп - тяжелейшая психическая травма для жертвы. У вас есть шанс спасти от этого ужаса множество людей одним движением руки.
Убивайте не задумываясь, быстро и решительно. С того момента, как ваши пальцы коснутся лежащего в кармане ножа, и до того момента, когда вы остановитесь перевести дух в пяти кварталах от трупа, вам совершенно не обязательно включать мозги. Все движения должны быть отработаны заранее. Не пытайтесь сначала отпугнуть плохиша, иначе вашей бритвой полоснут по горлу вас же. Если плохишей несколько, спокойно убивайте одного за другим. Но в спину убегающим не стреляйте, как бы ни хотелось - это почти везде будет считаться превышением необходимой самообороны.
И пожалуйста, никакой достоевщины потом. Вам не о чем переживать и не в чем себя винить. Вы сделали доброе дело. Как говорят в Туркмении, кто змею убьет - тому Аллах сорок грехов простит.

Глава вторая. Психологические методы.
Увы, перечисленного не всегда достаточно. Во многих странах носить оружие запрещено, к тому же даже если вы защищаете себя, за успешной защитой могут последовать многолетние судебные разборки. Гораздо лучше будет, если вам так и не придется никого убивать ввиду отсутствия желающих.
Как этого добиться? Надо перестать казаться потенциальной добычей. Вы - не жертва, а хищник. Уличные плохиши всегда трусливы. В опасных местах - на ночных улицах, в стремных кварталах, безлюдных парках - у вас должно автоматически появляться определенное выражение лица.
Чтобы это выражение лица у вас появилось, вы должны совершенно четко представлять себе описанную ниже последовательность действий. Не важно, что вы физически не в состоянии полностью проделать то, что я вам сейчас расскажу. Главное - представить себе, четко, в мельчайших подробностях, много раз. И ваше лицо станет весьма убедительным. В самом крайнем случае вам придется осуществить шаги 1-3, но вы должны быть стопроцентно настроены на всю последовательность.
Итак, к вам подходит плохиш. Вы не заговариваете с ним, не встречаетесь взглядом, вы вообще не задумываетесь ни о чем. Вместо этого, вы абсолютно автоматически:
1. Собираете пальцы правой руки в кулак, потом разгибаете большой палец, чтобы он торчал вверх, лежа на согнутом указательном.
2. Мгновенно чувствуете, что ваша рука ниже локтя состоит не из костей и мяса, а из тяжелого, черного, слегка ржавого чугуна, и вместо большого пальца у вас отточенное коническое острие, тускло блестящее.
3. Этим острием вы очень быстро и резко бьете плохиша в глаз. Главное - не сила удара, а скорость. Целиться надо не в глаз, а сантиметров на 10-15 глубже, можно даже попытаться пробить голову насквозь.
4. Вы тут же качаетесь назад, вырвав палец из глазницы и согнув руку в локте.
5. Теперь ваша ладонь сложена ложечкой. Ваша рука - уже не грубый чугун, а гибкая, звонкая, бесконечно прочная сталь.
6. Едва плохиш поднимет руки к лицу, вы должны выстрелить этим стальным лезвием, чтобы оно пробило кожу под ребрами и диафрагму и вошло глубоко в грудную полость. Напоминаю: для проникающего удара важна не столько сила, сколько скорость.
7. Когда ваша рука окажется внутри, это будет уже не лезвие - ваши пальцы раскроются, как железные крючья.
8. Этими крючьями вы обхватите сердце плохиша и возвратным движением руки вырвете его наружу вместе с сосудистым пучком.
9. И прежде, чем горячее дымящееся сердце перестанет биться, вы жадно вцепитесь в него зубами, чтобы терпкая алая кровь хлынула вам в рот, отдавая вам чужую жизнь - жизнь, которой ее прежний владелец отказался разумно пользоваться.
Представляйте себе шаги 1-9 почаще, чтобы в тот момент, когда слегка пьяный гопник шагнет к вам из темной подворотни, все они разом пронеслись у вас в памяти. Тогда вы радостно устремитесь к нему навстречу, заранее облизываясь, и выражение лица у вас будет такое, что плохиш будет от вас очень долго убегать. Если он не совсем дурак - убегать с двумя глазами.


Tags: original_texts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →