vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Categories:

Ревность

Вот последний из неопубликованных текстиков на сексуальную тему. Хоть убей, не помню, ставил я его уже в ЖЖ или нет. Если ставил, извините за повтор.

Я не ревнив. Не только потому, что у меня вообще легкий характер, но и потому, что я очень люблю секс. Для меня интимное общение с женщиной - кайф, который просто грешно омрачать негативными эмоциями. Секс должен приносить радость, а не счета за услуги адвокатов. Уж коли так сложилось, что мы разделены на два пола и наделены способностью доставлять друг другу наслаждение, надо пользоваться данными природой возможностями, а не устраивать разборки. Когда я читаю в газетах об очередном убийстве неверной жены или бракоразводном процессе, спровоцированном изменой мужа, то невольно удивляюсь: зачем, собственно, столько неприятностей?

То есть как биолог я, конечно, все понимаю. Как любой человеческий инстинкт, ревность - закономерный результат миллионов лет нашей эволюции, причем почти все это время прожито при первобытно-общинном строе. С точки зрения естественного отбора мужчине невыгодно делиться с трудом добытой мамонтятиной с женщиной и ее детьми, если он не уверен, что в детях есть и его гены. А женщине, понятное дело, невыгодно, чтобы часть приносимого охотником мяса уходила на сторону. Спросите любого мужчину, что для него было бы самым неприятным в случае измены женщины, и он наверняка ответит: то, что она спит с другим. Задайте аналогичный вопрос женщине, и скорее всего окажется, что ее волнует потеря внимания, доверия, надежности.

Но ведь и супружеская неверность - тоже инстинкт, тоже часть человеческой природы. Биологическое назначение мужчины очевидно: мы - просто ходячие рассеиватели генов. Если в свободное от "порхания с цветка на цветок" время вы повышаете выживаемость потомства, подкармливая свою самку и детей, замечательно, но многие и без этого неплохо размножаются. Что касается женщины, для нее самая выигрышная тактика - заставить одного мужчину кормить себя и детей, а потом потихоньку ему изменять. Дело в том, что если у нее будут дети от разных отцов, т. е. с разнообразными генами, выше будет вероятность того, что кто-то из них выживет. Не случайно с появлением ДНК-тестов на отцовство выяснилось, что у всех животных, традиционно считавшихся образцом супружеской верности - лебедей, аистов, орлов, волков и так далее - оба партнера изменяют друг другу при каждом удобном случае. В каком-то научном журнале была статья, авторы которой доказали, что женщин больше всего влечет к посторонним мужчинам во время овуляции (когда вероятность зачатия самая высокая), а к мужу или постоянному любовнику - во время месячных.

Значит ли это, что мы все обязаны изменять нашим спутникам жизни направо и налево, а потом устраивать дикие сцены, если поймаем их на том же? Конечно, нет. На дворе двадцать первый век, и наша современная биология размножения не имеет ничего общего с традиционной. С появлением противозачаточных средств, женского равноправия (не только юридического, но и материального) и резким сокращением рождаемости все эти инстинкты стали абсолютно бессмысленными. Кроме того, спросите себя, что для вас важнее: успешная эволюция вида Homo sapiens или счастье лично ваше и любимого вами человека?

Когда я излагаю знакомым все эти соображения, меня иногда спрашивают: и что же, если твоя жена/девушка будет трахаться с чужим мужиком, тебе это будет совершенно безразлично?

Нет, не будет. Моим первым импульсом в такой ситуации будет проломить конкуренту голову дубиной. Но мы ведь не всегда следуем первым импульсам, иначе в мире не осталось бы ни одного живого гаишника. Раз вы действительно любите женщину и желаете ей счастья, вы должны радоваться, что она получает дополнительное удовольствие, а не предаваться пещерным страстям. Если, конечно, она для вас не просто дорогостоящая игрушка, которой жалко делиться с соседом по песочнице.

Впрочем, полностью игнорировать собственные инстинкты вряд ли разумно, да и невозможно. К тому же следовать им - тоже часто большое удовольствие. Во всем надо знать меру, и если ваша подруга спит с вами раз в месяц, потому что все остальные ночи у нее расписаны, вы вполне вправе... как минимум обидеться.

Итак, представим себе ситуацию: вы только что обнаружили, что ваша жена или постоянная подруга вам неверна (идиотское выражение, ну да ладно). Что же делать? Устраивать скандал глупо и смешно. Притворяться, что вы ничего не знаете, еще глупее и смешнее. А вот попробовать обратить ситуацию себе на пользу - гораздо интереснее. Если она вам изменяет, значит, и вам нечего сдерживаться, правда? А чтобы вас не обвиняли в предательстве, обмане и прочих нехороших поступках, смело приводите новых подруг домой, знакомьте с вашей постоянной спутницей и занимайтесь любовью втроем. Поверьте, это намного приятнее, чем ссоры, подозрения, обвинения и прочая первобытная дикость.

Ревность ведь может быть очень сексуальной. Попробуйте всю вашу злость и обиду обратить в любовную страсть. Когда ваша жена увидит, как вы, рыча и кусаясь, трахаете приведенную девушку с силой и напором отбойного молотка, как гостья извивается в ваших руках, крича на всю улицу, поверьте, ей тоже захочется. Может быть, изменница посмотрит на вас совсем другими глазами. Может быть, у нее и желание развлекаться с кем-то другим разом пропадет.

Только не пытайтесь использовать секс с другими, чтобы отмстить "загулявшей" подруге. Просто переведите отношения на более высокий уровень - с большей свободой и разнообразием. (ОК, это звучит не очень убедительно... но еще хуже мстить женщине за то, что она всего лишь следует зову природы. Особенно если вы ее действительно любите.)

Разумеется, любовь втроем доставит вам максимум наслаждения, только если встречу правильно подготовить и провести. Как это сделать, я уже рассказывал.
Tags: amor, original_texts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments