vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Categories:

Все, что вы хотели знать о мужчинах, но боялись спросить

Раньше предпочтения людей в выборе партнера исследовали методом анкетирования. Естественно, в анкетах всем подсознательно хочется казаться круче, поэтому честно мало кто отвечает. Теперь появился новый способ: анализ популярности объявлений о знакомствах (не знаю, есть ли уже более точный русский аналог термина dating ads). Обнаружилось много интересного.



Кое-что было предсказуемо: мужиков прежде всего волнует внешний вид, женщин - финансовая обеспеченность или хорошая перспектива карьеры. Но есть и другие различия. Женщин стабильно привлекают мужчины с высоким уровнем образования. Мужчин - женщины, уровень образования которых не выше их собственного. По-видимому, это правило распространяется не только на образование, но и на умственные способности вообще. И наше поведение при кадрежке это учитывает: в экспериментах обнаружилось, что при общении или хотя бы после воображаемого общения с красивой женщиной мужчины начинают использовать всякие "умные" слова, а женщины в аналогичной ситуации, наоборот, ограничивают свой словарь, чтобы казаться поглупее.

Так что если ваша мама вам говорила "не умничай - мальчиков распугаешь", она была отчасти права. Таким способом можно распугать всех мальчиков... кроме самых умных.

Одна из самых популярных черт в мире объявлений о знакомствах - чувство юмора. Но оказывается, что под этим термином мужчины и женщины понимают разные вещи. Для женщины чувство юмора - это способность мужчины остроумно шутить. Для мужчины - способность женщины смеяться над его шутками. Частота смеха женщины в общении с мужчиной - надежный показатель того, насколько он ей нравится. Более того, это надежный показатель того, захочет ли мужчина продолжать с ней отношения. Если женщина сама способна остроумно шутить, особенно если у нее "мужской" юмор (слегка агрессивный и соревновательный), это отпугивает всех мужчин, кроме самых уверенных в себе.

Женщины, ведущие себя "по-мужски", вообще вызывают у многих мужчин неадекватную реакцию. Одна моя знакомая в реале является очаровательной хрупкой девушкой, однако в ЖЖ, если ей кто-то возражает или грубит, она не делает книксен, потупив глазки, а отвечает аналогично. Результат плачевен. Редкая ЖЖ-дискуссия с ее участием обходится без свары. Нескольких ЖЖ-юзеров она настолько вывела из себя, что они уже много лет преследуют ее по всему инету и явно повредились рассудком.

В общем, дорогие женщины, фильтровать мужчин очень просто, и настраивать фильтр надо по вашему личному вкусу. Если вам сгодится любой мужик - забудьте книжки и умные слова, хохочите в ответ на любые шутки, робко поддакивайте. Люди к вам потянутся. А если вам нужен человек по-настоящему умный и интересный, будьте и сами такими... если сможете, конечно.
Tags: amor, original_texts, quotes, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments