vdinets (vdinets) wrote,
vdinets
vdinets

Categories:

Про Ленина

Ну вот объясните мне, темному, кому и зачем так невтерпеж похоронить Ленина? Лежит себе под стеклом, кушать не просит, старикам отрада, туристам fun. Песни про необходимость христианского погребения как-то не сочетаются с общеизвестным отношением покойного к церкви (кстати, если мне память не изменяет, мавзолей Пирогова под Винницей построен с благословения РПЦ). Песни про необходимость закопать рядом с семьей тоже неуместны - вспомним, сколько людей по его милости лишились возможности быть похороненными на родине.

Классе во втором нас в Мавзолей на школьную экскурсию водили. Урок о бренности всего сущего: кругом тогда везде стояли гранитные и бронзовые Ленины разной степени величественности, а тут лежал какой-то желтый сморчок с рыжими усиками.

У меня к нему неоднозначное отношение: с одной стороны, конечно, бандит и убийца, готовый идти по трупам фанатик, не забывший при этом обеспечить себе пятикомнатную квартиру в Кремле и несколько "Роллс-ройсов". С другой - все-таки он не был таким законченным упырем, как большая часть кодлы. Лучше всего, как всегда, Черчилль сформулировал: "Самой большой неудачей для русского народа было его рождение, а второй - его смерть".

Так что пусть лежит, пока не рассыпется, благо уже недолго осталось. (Странно, кстати: в тибетских монастырях мумии лам и через двести лет как новенькие, а тут целый институт с трупом возился - и все равно он сгнил.) Но деньги за вход я бы брал: недорого, баксов по десять, пенсионерам бесплатно.
Tags: original_texts, politics, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →