Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

croc

Вопрос к залу

Наша работа над лучшим путеводителем всех времён и народов вступила в завершающую фазу. Сейчас мы составляем список лучших книг, фильмов и инет-ресурсов, посвященных Африке. Вспомнить вот так сразу все, что когда-то понравилось, очень непросто. Если у кого-то есть любимые книги и так далее по теме (особенно доступные на русском), напомните, пожалуйста. Естественно, классику вроде Даррелла, Адамсон, Гудолл с мужем и без и так далее мы уже включили в список.
Была еще классная книга одного мужика, который пытался трех львят в природу вернуть, но хоть убей не помню, как называлась. Upd: уже выяснили (см. ниже)
daisy

Мифы об Америке - 7

Все тексты серии (со ссылками на страницы в ЖЖ) теперь доступны у меня на сайте: http://dinets.travel.ru/elephant.htm

Напоминаю, что на сайте также имеются моя книжка про США и первые годы моей там жизни, плюс микро-путеводители по США, Канаде и Мексике.

Если вам в лом читать с экрана - не беда! Книжка про Америку и "Мифы", а также еще несколько моих книг, будут этим летом выпущены в Москве на бумаге в одном томе. Когда это произойдет, я поставлю здесь ссылку на a_krotov, у которого можно будет узнать, где томик будет продаваться :-)
daisy

О литературе.

За мою долгую, как борода Хоттабыча, жизнь у меня сложились взгляды на литературу, которые отличаются от общепринятых.

В чем, на мой взгляд, заключается талант писателя?
Collapse )
track

rrreview

В самолете по пути сюда прочитал книжку: Ken Follett, The Hammer of Eden.
Детективы я читывал и получше, и вообще с его Pillars of the Earth не сравнить, хотя некоторые моменты порадовали.
В одной из глав автор описывает процедуру речевого анализа в ФБР (по магнитофонной записи голоса пытаются составить профиль плохиша) и утверждает, что в США соцпроисхождение человека можно установить по тому, насколько внятно он произносит букву "р". Якобы выходцы из бедных семей эту букву склонны прроглатывать.
Верррнусь домой - пррроверррю :-)
daisy

41-й

Один из лучших в русской литературе рассказов; за последние два дня странным образом дважды всплывал в разговорах по совершенно разным поводам. Кто не читал, получите удовольствие. Сразу предупреждаю, что хэппи-энда не будет.
http://www.lib.ru/RUSSLIT/LAWRENEW/41.txt