Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

gecko

Совпадения / Coincidences

В 2005 году я переехал в Майами - и в течение месяца с небольшим через город прошли три урагана. Такого обстрела не случалось за всю историю Флориды.
В 2011 году я переехал в Ноксвилль - и там немедленно случились первые в истории города торнадо, причем сразу несколько.
В этом году я переехал в Батон Руж - и месяца не прошло, а ураган уже вот он.
Вместо того, чтобы вводить против Ирана санкции, США достаточно было бы пригрозить, что на Тегеран сбросят меня.

Интересно, что Айзек не только точь-в-точь повторяет маршрут незабвенной Катрины, но и придет в Новый Орлеан ровно через семь лет после нее, день в день. Интересно будет сравнить последствия. При администрации Буша они были именно такими, каких следовало ожидать при свободнорыночном капитализме: полиция слиняла первой; людей, не имевших машин или денег на бензин/отель, просто оставили тонуть, а когда выжившие стали выносить из магазинов еду, их начали отстреливать; рухнула сначала государственная система защитных дамб, а потом и вся структура помощи при катастрофах, не имевшая адекватных ресурсов и руководимая богатенькими приятелями Буша, которым он успел раздать непыльные должности.

Это мой седьмой ураган/тайфун. До сих пор эти природные шоу и вызванные ими внеплановые выходные всегда были для меня праздником. Но в этот раз мне не до метеорологических забав: я слишком беспокоюсь за наших журавлей, для которых ураган смертельно опасен и которым мы ничем не можем помочь.

Collapse )
croc

Юкатан/Yucatan



Я не люблю дважды ездить в одно и то же место, за исключением особо понравившихся (на Альто Ману или Раджа Ампат с удовольствием летал бы каждую неделю, но таких уголков на свете мало). На Юкатане я был в 2003 году, и он мне не особо понравился. Увы, этим летом спланировать путешествия заранее по ряду причин не удалось, а когда пришло время все-таки куда-нибудь съездить, устраивавших нас обоих вариантов с разумной стоимостью практически не осталось. Пришлось ехать на Юкатан.

Collapse )

I don't like travelling to the same place twice, unless it's something really exceptional (I'd fly to Eastern Amazonia or Raja Ampat Islands every week... but such hems are few). I've been to Yucatan in 2003 and didn't find it exceptional et all. Unfortunately, for a number of reasons we couldn't plan our travel this summer in advance, and when we finally got to it, there were virtually no mutually acceptible and affordable options left. So we went to Yucatan.

Collapse )
daisy

(no subject)

Опубликовал пару книжек в Киндл-формате, с фотками. Планирую и остальные (пока не знаю, все или нет) так издать.

I have published two of my books (in Russian) in Kindle version, with photos. English versions coming soon!

track

Being a man

По поводу вот этого интервью.
Автор ответов на вопросы - бывший мужчина, прошедший через годы гормональной терапии и несколько жутко болезненных операций, чтобы стать женщиной. Интересно, что сексуальное влечение он(а) и раньше, и теперь испытывает почти исключительно к женщинам. Тем не менее самоощущение как женщины было настолько сильным, что заставило пойти на всяческие мучения, чтобы привести тело в соответствие.

Это самоощущение, видимо, как чувство положения тела в пространстве - его совершенно не замечаешь, пока все в порядке (есть об этом замечательная книга - "Человек, который принял жену за шляпу"). Я вот пытаюсь понять, в чем заключается мое самоощущение как мужчины - и кроме сексуального интереса к женщинам и нелюбви к шоппингу ничего в голову не приходит. Ну, некоторые из моих увлечений - серьезные путешествия и разные формы квази-охоты - скорее мужские, но есть достаточно женщин, которые ими с успехом занимаются. Впрочем, есть и множество женщин, которые не любят шоппинг и для секса предпочитают тоже женщин.

Может, дело в агрессии, в инстинкте убийцы? Пару дней назад едем мы с Русалочкой по пустой ночной улице, никого не трогаем, вдруг нас обгоняет по обочине здоровенный внедорожник с прицепом, этим самым прицепом сбивает нам правое зеркальце и пытается умчаться с места происшествия. Русалочке и в голову не пришло его догонять, а я совершенно автоматически догнал, заставил остановиться, перегородив своей машиной дорогу, и отжал у сидевших в нем мексиканцев довольно бандитского вида 150 баксов (втрое больше, чем стоит замена зеркальца). Сам потом удивился. И это я еще контролировал свои инстинкты, а не то ходил бы сейчас в ожерелье из их шейных позвонков. Наверное, эта постоянная подсознательная готовность кому-нибудь пробить башку и делает нас мужчинами :-)

Collapse )
croc

Про Русалочку

Как известно, я - лучший в мире организатор путешествий. Однако этой весной я был ужасно занят из-за защиты диссертации и публикования десятка статей по результатам шести лет полевых исследований. Поэтому планированием летних поездок, бронированием билетов и мест ночевки, закупкой снаряги и получением виз пришлось заниматься в основном Русалочке.

Я, конечно, в курсе, что моя жена - не только красавица, но и умница (в биологии это называется assortative mating), однако результат пока что превосходит все ожидания. Мы ночуем в средневековых монастырях, где не ступала нога туриста, в интересные городки все время попадаем утром и вечером, когда там нет туристических толп и самый красивый свет, в магазинах поражаем местных жителей глубиной знаний о местной кухне, а в популярные музеи проникаем без очереди. Правда, я немножко устал от городов и с удовольствием проводил бы больше времени "на природе", но на днях у Русалочки будет научная конференция - вот тогда и побегаю по окрестным горам и лесам. А то мы уже настолько погрузились в здешнюю культуру и историю, что нам даже сны снятся с участием Гарибальди, Муссолини, Перуджини, гвельфов с гибеллинами, Ромула, св. Франциска и всех представителей династий Савойской, Флавиев и Медичи :-) Рассказы Русалочки об Италии тут.

Collapse )
croc

Ужасы пляжа / Horrors of the beach



Сейчас у нас дуют восточные ветры, и из Атлантики принесло на пляжи множество вот таких синих пузырей. Всем, кто бывает на теплых морях, стоит хорошенько запомнить, что это такое.

Easterly winds have been blowing here for a few days, so the beaches are covered with large blue "bubbles". If you ever happen to get close to warm seas, you better learn well what they are.

Collapse )
Key Biscayne, Florida.
daisy

Вопрос

Вопрос, который многим российским путешественникам покажется наивным, но у меня раньше не возникал.
Человеку с второсортным паспортом нужно получить итальянский Шенген. Как сделать бронь отеля, чтобы потом можно было от нее отказаться? Человек собирается жить, допустим, в палатке среди апельсиновых рощ и реально платить за отель совершенно ни к чему.
UPD: Всем спасибо!
Интересно: раз это так легко, какой в этом требовании вообще смысл? Такой же идиотизм, как и все остальное...
croc

Редкий шанс / Chance of a lifetime


Я не размещаю в своем ЖЖ рекламу, но если встречается что-то действительно полезное, по-моему, грех не поделиться, тем более, что нижеследующая информация может заинтересовать многих моих читателей.
Collapse )
I never post advertisements in my journal, but if I learn of something really useful, it would be a sin not to share such info, especially since the following might be interesting to many of my readers.
Collapse )